Актёра Джусси Смоллета признали виновным за инсценировку собственного нападения 

0 30

Актёра Джусси Смоллета признали виновным за инсценировку собственного нападения 

Звезда сериала «Империя» Джусси Смоллетт был признан виновным в даче ложных показаний по поводу инсценировки собственного нападения. Инцидент произошёл в январе 2019 года — Смоллетт утверждал, что его атаковали сторонники Дональда Трампа на почве расизма и гомофобии. 

Приговор был вынесен жюри присяжных города Чикаго по пяти пунктам обвинения из шести. За одно только нарушение общественного порядка в виде ложных показаний Смоллетту может грозить три года лишения свободы и штраф в размере 25 тысяч долларов. Окончательную меру пресечения по каждому из пунктов примет судья. 

Смоллетт в течение всего следствия утверждал, что преступники облили его отбеливателем, набросили ему верёвку на голову и выкрикивали гомофобные и расистские оскорбления. Полиция допросила братьев Осундарио, обвиняемых в нападении — те рассказали, что Смоллетт сам попросил их атаковать его, заранее заплатив им.  

Позднее следствие пришло к мнению, что актёр пошёл на такие меры из-за не устраивающей его заработной платы на съёмках «Империи» (к концу своего пребывания в проекте Смоллетт получал не менее $100 тысяч за серию). 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика