Критики поделились первыми впечатлениями от фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца»

0 69

Критики поделились первыми впечатлениями от фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца»

Картину хвалят за отлично переданную атмосферу Лос-Анджелеса 70-х годов.

Накануне вечером в отношении новой картины Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» было снято эмбарго, что позволило критикам разместить свои первые впечатления от ленты. Судя по отзывам профессионалов, фильм пропитан атмосферой 70-х и ностальгией по «лихорадке совершеннолетия».

Так, автор Fandango и Rotten Tomatoes Эрик Дэвис называет фильм «забавным и эксцентричным», отмечая, что «сильно влюбился» в него. Он сравнил ленту с другой работой Пола Томаса Андерсона — комедией «Любовь, сбивающая с ног» 2002 года. А кинокритик IndieWire Дэвид Эрлих отмечает, что он в восторге от фильма, хотя его и смущает странный 20-минутный отрывок, в котором «Брэдли Купер абсолютно терроризирует долину Сан-Фернандо, как возбужденный кокаиновый годзилла в брючном костюме».

«Возможно, это лучший фильм о подростке, продающем водяные кровати, чтобы произвести впечатление на свою пожилую еврейскую любовь, который я когда-либо видел», — иронично замечает Эрлих.

Критик издания Collider Перри Немирофф пишет о том, что фильм дает возможность «полностью погрузиться в Лос-Анджелес 1970-х годов, а также в комфорт и очарование невероятно милой истории о взрослении и поиске любви». Он также хвалит основной актерский дуэт. Журналист Yahoo Entertainment Кевин Полоуи также положительно отзывается об атмосфере ленты и режиссерском стиле:

«Лакричная пицца» — это, несомненно, очень атмосферный фильм. Немного рок-эстетики Пола Томаса Андерсона. Он очень забавный, первая половина действительно очень забавна, хотя местами и слишком извилиста».

Журналист Variety Кортни Ховард очень лестно отзывается о «Лакричной пицце», отмечая, что лента «похожа на уютный и забавный, подталкиваемый воспоминаниями сон о взрослении». Она также похвалила саундтрек к картине, назвав его «убийственным», и назвала игру молодых актеров «совершенно потрясающей».

«Лакричная пицца» рассказывает о приключениях старшеклассника Гэри Валентайна в компании знакомой двадцатилетней Аланы Кейн. Действие разворачивается в долине Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе в 1973 году. Главные роли сыграли Алана Хаим и Купер Хоффман, также в актерском составе значатся Шон Пенн, Том Уэйтс, Брэдли Купер и Бенни Сэфди.

Премьера состоится 26 ноября.

Фото: Metro-Goldwyn-Mayer

Критики поделились первыми впечатлениями от фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца»

Мария Овчарева

Лакричная пицца
Пол Томас Андерсон

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика