«Лакричная пицца» стала фильмом года по версии Национального совета кинообозревателей США 

0 42

«Лакричная пицца» стала фильмом года по версии Национального совета кинообозревателей США 

Комедия Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» ворвалась в наградной сезон и была признана лучшим фильмом года по мнению Национального совета кинообозревателей США (National Board of Review). 

Действие «Пиццы» разворачивается в начале 1970-х. Сюжет рассказывает о старшекласснике и молодом актёре Гэри, который хочет стать звездой в Голливуде. Он встречает на своём пути бойкую девушку Алану, что приводит к непредсказуемым последствиям. Премьера в России намечена на 13 января. 

Андерсон также получил от Совета приз за режиссуру, а исполнители главных ролей Алана Хаим и Купер Хоффман — награды за прорыв среди актёров. 

По версии Совета, Уилл Смит заслужил победу как лучший актёр за драму «Король Ричард», а дебютантка Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история») обошла других претенденток в главной женской роли. 

В топ картин года также вошли: «Дюна», «Белфаст», «Не смотрите наверх», «Аллея кошмаров», «Вестсайдская история», «Последняя дуэль», «Трагедия Макбета», «Король Ричард» и «Красная ракета». 

Национальный совет кинообозревателей существует с 1909 года. В 2020-м они признали лучшим фильмом военную драму Спайка Ли «Пятеро одной крови». 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика