«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

0 29

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

С 6 по 9 декабря в столице проходит Московский международный кинорынок и форум Российский кинобизнес, в рамках которого крупнейшие кинопрокатчики представляют свои новинки. Рассказываем, что мы узнали на третий день мероприятия.

Независимые прокатчики

World Pictures

Презентация началась с представления фильма, который выходит уже сегодня, – «Мафия: Смертельная игра», в котором снялись как звезды мировой величины (Юэн МакГрегор), так и относительные новички (Пенн Бэджли). Кровь, жестокость, пафос – все эти атрибуты гангстерского кино в показанных кадрах из фильма присутствуют.

Начало года ознаменуется премьерой нового фильма Паоло Дженовезе, режиссёра суперпопулярных «Идеальных незнакомцев», – «(Не)идеальные парочки». В ней Паоло выступил в качестве одного из сценаристов, Представители компании заверили, что новая лента похожа на хит постановщика. В ней будет рассказана история о нескольких десятках расторгнутых браков из-за священника-шарлатана, ввиду чего между теперь уже бывшими супругами начинаются конфликты из-за секретов. 13 января прокатчик намеревается выпустить «Одни дома» – в некотором смысле вариацию на тему новогодней классики «Один дома», только теперь двух воров попытаются проучить домашние животные.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Мафия: Смертельная игра

Февраль для World Pictures начнется с хоррора о детях со сверхъестественными способностями «Паранормальные», который должен выйти 3 февраля. Фильм оказался фестивальным хитом, получив от зарубежных критиков 100% рейтинга на Rotten Tomatoes. У зрителей начинающегося сегодня «Хоррор Феста» будет возможность посмотреть картину уже на этой неделе. 10 февраля состоится премьера Dual с Карен Гиллан и Аароном Полом, но о нем пока ничего неизвестно. Последним февральским проектом прокатчика станет анимация «Семейка монстров» (24 февраля), в основу которой лег французский комикс Petit Vampire, попавший в десятку лучших иллюстрированных книг по версии The New York Times.

Весной World Pictures планирует выпустить ряд фильмов ужасов. На 10 марта запланирован релиз «Потустороннего», на 31 марта – «Молох», а на 14 апреля – «Проклятие плачущей. Безвременье». У компании намечены еще несколько релизов, но у них пока нет ни даты выхода, ни локализованного названия. Среди них проекты Into the Deep и Shut In.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Паранормальные

Planeta Inform

Уже сегодня состоится один из релизов компании – «Море волнуется раз» Николая Хомерики. 27 декабря, в день рождения Сергея Бодрова мл., в повторной прокат выйдет документальная лента «Нас других не будет».

В Planeta Inform следующий год начнется с фильма на злободневную тему – «Антитела» (6 января), в котором дельта-штамм сумел едва ли не уничтожить все человечество. Однако лишь у одной девушке выработался иммунитет, который мог спасти оставшихся, и теперь за девушкой охотится Джон Малкович, а сберечь ее от него пытается Джонатан Риз Майерс. Еще один релиз, дата которого известна, – это документальный фильм Diana о Диане Спенсер и, в частности, о дне ее гибели. Выйдет картина в День памяти принцессы – 31 августа. Интересна она тем, что режиссер Эд Перкинс сумел раздобыть ранее невиданные кадры, снятые близь места аварии.

Про оставшиеся четыре фильма компании известно немного. Первый из них – это You Are Not My Mother, запланированный на весну грядущего года. Также прокатчик выпустит «Ужас Вороньей лощины: Проклятие Эдгара По», главную роль в котором исполнит звезда «Хроник Нарнии» Уильям Моусли. Также в планах прокатчика фильмы Outfoxed и Invisibles. В последнем снимется Люси Лью, а представители Planeta Inform сравнили его с «Островом проклятых», «Шестым чувством» и «Другими».

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Море волнуется раз

«Русский репортаж»

Пакет «Русского репортажа» невелик, но зато выглядит очень многообещающе. Во-первых, в него вошла лента «Ночь принадлежит нам» о двух незнакомцах, которые проводят вместе одну ночь. Выйдет фильм через неделю – 16 декабря.

У «Русского репортажа» 2022 год словно посвящен женщинам-режиссерам. Первым релизом компании станет «Событие» Одри Диван – обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля 2021 года. В нем молодая студентка, мечтающая стать писательницей, внезапно узнает о своей беременности, а, живя во Франции 1960-х годов, сделать аборт она не может по закону.

17 февраля выйду «Любовники», в котором Николь Гарсия сняла любимца французского кино Пьера Нинэ. История о разлученных возлюбленных, встретившихся спустя несколько лет, также попала в фокус прошедшего Венецианского кинофестиваля – правда, получила только номинацию на «Золотого льва».

В марте прокатчик выпустит две картины: «Историю моей жены» (3 марта) и «Где Анна Франк» (17 марта). В пером снялись Леа Сейду, Луи Гаррель и Гийс Нейбр, а режиссером выступила Ильдико Эньеди, чью ретроспективу «Русский репортаж» намерен организовать в феврале-марте. Второй – анимация, к которой приложил руку Александр Роднянский. Несмотря на очевидную из названию тематику картины, компания намерена выпускать ее не как мультфильм для взрослых, а как семейное кино.

Последним представленным проектом стал запланированный на 14 апреля «Дьяволик» – экранизация, снятая по известному итальянскому одноименному комиксу об исключительном по своим способностям воре. Главная роль в картине досталась Луке Маринелли.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Событие

Ten Letters

На зиму у компании Ten Letters запланировано два релиза: комедия положений «Руки прочь!» (20 января) о робком еврее, который намерен научиться танцевать танго, однако ввиду своей религии не может прикасаться к своей партнерше, а также анимация «Гоу, Феликс!» (10 февраля), роли в котором озвучили Юрий Стоянов, Екатерина Скулкина и Илана.

Среди весенних премьер прокатчика анимация «Mia and me: Герой Центопии», которая выйдет 28 апреля, а также «Крио» – слегка клаустрофобный триллер от создателей «Йеллоустоуна», – однако дата выхода фильма неизвестна.

На осень компания также планирует два релиза. Во-первых, фильм с рабочим названием «Шрайвер», а каст которого вошли Кейт Хадсон, Зак Брафф, Майкл Шеннон и Дон Джонсон. Он расскажет о мужчине, которого все вокруг принимают за именитого писателя, в то время как сам он уверен, что не является таковым. Во-вторых, лента «Джойка», посвященная переехавшей в Россию балерине Джой Уомак. Одну из главных ролей в картине сыграет Дайан Крюгер.

Последним анонсом стала анимация «Дон Кихот», над созданием которой работали причастные к «Аватару» и фильмам Marvel Studios люди. Ее выход намечен на 2022-23 годы.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Руки прочь!

«Про:взгляд»

На зиму и весну у прокатчика запланированы пять премьер. Ближайшая, 6 января – это «Черный ящик» с Пьером Нинэ в главной роли. Фильм расскажет о Матье, которому было поручено расследование недавнего падения самолета. Однако в скором времени дело закрывают, но Матье, чувствуя неладное, продолжает им заниматься, надеясь узнать правду.

3 февраля «Про:взгляд» выпустит фильм «Хинтерленд» Штефана Рузовицки, действие которого происходит в период после Первой мировой войны. В Вене происходит ряд убийств, причем в большинстве случаев жертвами становятся вернувшиеся с войны юноши. За расследование этого дела берется ветеран Петер Перг. Также в феврале выйдут «Супергерои» Паоло Дженовезе.

На 14 апреля намечена премьера «Главной роли», в которой снялись Пенелопа Крус, Антонио Бандерас и Оскар Мартинес. На Венецианском кинофестивале 2021 года история о повздоривших актерах и эксцентричном режиссере была номинирована на «Золотого льва», а на Rotten Tomatoes картина имеет 100%-й рейтинг.

Главным в пакете «Про:взгляд» стал новый фильм от автора «Папа, сдохни» Кирилла Соколова под названием «Оторви и выбрось» (24 марта), который на презентации сравнили с кино Квентина Тарантино и Гая Ричи.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Черный ящик

Universal Pictures

Свою презентацию Universal Pictures начали с разговора о кинотеатрах и гибридных релизах, из-за которых в последние два года ведутся постоянные споры, за чем последовала первая новинка прокатчика – хоррор «Черный телефон» с Итаном Хоуком. Релиз запланирован на 3 февраля. В центре событий окажется мальчик Финни, которого похищает и запирает в почти пустом подвале странный человек в маске. В комнате есть телефон, по которому мальчику вскоре начинают звонить ранее убитые жертвы похитителя и пытаются помочь ему выбраться живым.

Через неделю, 10 февраля, выходит «Первый встречный» – картина, на которую возлагаются большие надежды из-за Дня всех влюбленных. Он расскажет о певице Кэт (Дженнифер Лопес), которой изменил ее парень Бастиан (певец Малума) прямо в тот момент, когда должен был делать ей предложение во время их концерта. Тогда она смотрит в толпу, видит там неловкого Чарли (Оуэн Уилсон) и решает выйти за него в самое ближайшее время.

Также у прокатчика должен выйти блокбастер «Скорая» (17 февраля) от Майкла Бэя. Звезды все как на подбор: Джейк Джилленхол, Эйса Гонсалес и Яхья Абдул-Матин II. Ограбление, перестрелки, очень специфический пафос – все в духе Бэя. 24 февраля будет выпущен «Сирано», главную роль в котором исполнит Питер Динклэйдж. Это история о поэте, вынужденном лишь издалека наблюдать за своей возлюбленной, ведь быть вместе они никогда не смогут ввиду целого ряда причин.

В марте Universal Pictures выпускает сиквел «Аббатства Даунтон» (17 марта), а в конце месяца, 31 марта, выйдет «Белфаст» Кеннета Браны – фильм, получивший на TIFF главную награду – Приз зрительских симпатий. Это автобиографическая картина, в которой снялись Джейми Дорнан, Катрина Балф, Джуди Денч и другие.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Черный телефон

Март начнется с одной из самых ожидаемых картин – «Бэтмена» Мэтта Ривза, который сам режиссер назвал «самым эмоциональным из всех». 24 марта выйдут «Плохие парни» – судя по трейлеру, довольно смешная и задорная анимация о зверях-аферистах, предводитель которых – серый волк – принимает решение стать хорошим и разрушить стереотип.

В апреле планируется три релиза. Для кого-то долгожданные, а для кого-то по понятным причинам заведомо разочаровывающие «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» выйдут в прокат 7 апреля. Показали Мадса Миккельсена в образе Грин-де-Вальда и актеров, обещающих, что фанаты франшизы о Гарри Поттере будут в восторге, в первую очередь, из-за количества пасхалок. 14 апреля выйдет лента «13 жизней», основанная на реальных событиях, когда в 2018 года в Таиланде группа детей оказалась заточена в пещере. В главных ролях – Колин Фаррелл, Вигго Мортенсен и Джоэл Эдгертон. А 21 апреля стартует третий полный метр Роберта Эггерса «Варяг» (ранее – «Северянин»). Судя по трейлеру, не менее атмосферно, чем предыдущие «Маяк» и «Ведьма».

В мае Universal Pictures выпустит «Суперпитомцев» (19 мая) – анимацию о том, как псу Супермена Крипто приходится готовить подобранных с улицы животных к миссии по спасению членов Лиги справедливости. Также во время презентации показали нарезку о предстоящих фильмах DC: «Черном Адаме», «Флэше», сиквелах «Аквамена» и «Шазама». Но пока никакой конкретики. На 2022 год планируется выпуск фильма «Нюрнберг» Николая Лебедева («Легенда №17», «Экипаж»): надрыв и грандиозный размах, которых и следует ждать от кино на тему Второй мировой войны.

Завершилась презентация размышлениями о битве за зрителя, которая развернется уже на следующей неделе между продолжением «Матрицы» и «Человеком-пауком: Нет пути домой». Руководитель UPI Вадим Иванов считает, что у первой шансов на победу больше ввиду более широкой аудитории, чем у еще одной части эпопеи под названием MCU.

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Скорая

«Московский кинорынок 2021»: презентации независимых прокатчиков и Universal Pictures

Алена Попова

фестивали
Мафия: Смертельная игра
Матрица: Воскрешение
Человек-паук: Нет пути домой
Скорая
Черный телефон
Черный ящик
Событие

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика