На Квентина Тарантино подали в суд из-за «Криминального чтива»

0 7

На Квентина Тарантино подали в суд из-за "Криминального чтива"

Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино назван ответчиком в иске, который подала в суд продюсерская компания Miramax из-за его планов по созданию токенов, связанных с его культовым фильмом «Криминальное чтиво».

Miramax обвиняет Тарантино в нарушении авторских прав, а также условий контракта, утверждая, что режиссер пытается «в одностороннем порядке извлечь выгоду из прав Miramax на «Криминальное чтиво». Студия ранее направила постановщику письмо с требованием отказаться от его планов.

«Miramax будет защищать все свои права в отношении своей библиотеки и не позволит представителям Квентина обманывать других, полагая, что они имеют право заключать какие-либо сделки в нарушение условий соглашений, которые они подписали», — говорится в заявлении представителей истца.

В судебных документах отмечается, что юридическая команда Тарантино надеется одержать победу из-за пункта о так называемых «зарезервированных правах» в контракте, который он первоначально заключил со студией, но Miramax убеждена, что эти права ограничены саундтреком к фильму, публикацией музыки, выступлениями перед публикой, печатными публикациями, комиксами, театральными и телевизионными сиквелами и правами на спин-офф.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика