Объявлена программа дебютного «Хоррор-Феста». Председателем жюри выступит Данила Козловский 

0 30

Объявлена программа дебютного «Хоррор-Феста». Председателем жюри выступит Данила Козловский 

Киноканал «Настоящее страшное телевидение» сообщил о запуске первого в России фестиваля фильмов ужасов и триллеров «Хоррор-Фест». Показы пройдут в Москве, Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске, а во главе жюри станет актёр и режиссёр Данила Козловский. 

В лайн-апе оказались 10 фильмов, в числе которых участники фестивалей в Каннах, Венеции, Торонто, Трайбеке и др. Зрители первыми увидят «Оленьи рога» от продюсера Гильермо дель Торо, «Венецефрению», норвежских «Паранормальных», китайский «Вали отсюда», «Проклятье монахинь», «Сожжённого заживо», «Бабушку» и др. 

Показы пройдут с 9 по 12 декабря. Козловский считает, что хоррор как жанр является уникальным жанром, для которого отсутствуют условности: «Теперь, благодаря «Хоррор Фесту», зрители увидят его лучшие образцы. Уверен, что нас ждут крутые актерские, режиссерские, операторские работы, неожиданные сюжеты, эксперименты со светом, цветом и графикой», — говорит Козловский в пресс-релизе.  

Его коллегами по жюри выступят авторы сериала «Пищеблок» Иван Капитонов и Святослав Подгаевский, а также эстонский режиссёр Андрес Пуустусмаа («1814»). Также специально для гостей и участников смотра Козловский покажет несоклько отрывков из своего нового проекта «Карамора» о вампирах у власти в дореволюционной России. 

Фото: «Хадкор» (2015)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика