Первый международный «Хоррор Фест» открывается в пяти городах России

0 30

Первый международный "Хоррор Фест" открывается в пяти городах России

Первый международный «Хоррор Фест», на котором покажут необычные ужастики из разных стран, открывается показами картины об испанской модели и тайваньским фильмом о зомби. Фестиваль пройдет с 9 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Екатеринбурге.

"Это будет уикенд российских премьер редких фильмы ужасов с самых престижных мировых смотров— Канн, Венеции, Торонто, Шанхая, Монреаля, Ситжеса и Трайбеки. У многих из этих картин нет прокатчика в России — увидеть их на большом экране пока можно только на фестивале", — рассказывают организаторы.

Первыми картинами станут фильм «Бабушка», испано-французский триллер Пако Пласа про модель, работающую в Париже, но вынужденную вернуться в Мадрид, чтобы ухаживать за больной бабушкой. Там ей предстоит узнать, какую цену заплатила ее семья за свою красоту. По своей эстетике картина напоминает «Суспирию» и «Неонового демона».

Первый международный "Хоррор Фест" открывается в пяти городах России

Кадр из фильма «Вали отсюда»

Также на четверг запланирован показ фильма комедийного хоррора «Вали отсюда» от тайваньского режиссера Ван Ифаня. Главный герой неожиданно становится депутатом, но в первый день работы в парламенте Тайваня все вокруг превращаются в зомби. Смешная и дикая лента, в которой есть эксцентрика, сентиментальность, яркость, драйв и сатирический взгляд на мир.

В программу фестиваля вошли слэшер от Алекса де ла Иглесии «Венецияфрения» про венецианцев, которые решают получиться на туристов, хоррор «Паранормальные» Эскиля Вогта — скандинавская сказка про детей с суперспособностями.

Можно будет посмотреть американские фильмы «Проклятие монахинь» и «Мое сердце не будет биться, пока ты не прикажешь» (превращающийся из хоррора в семейную драму), итальянский «Ариаферма».
Фильмом закрытия станут «Оленьи рога» Скотта Купера про город в США, в котором учительница средней школы (Кери Расселл) пытается разгадать странное поведение ее ученика (Джереми Т. Томас).

В рамках спецпоказа на фестивале пройдет презентация отрывков из нового сериала «Карамора» Данилы Козловского.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика