Почему фильм «Спенсер» о принцессе Диане так ругают

0 26
  • Встретить Рождество в кругу не той семьи
  • Виновники торжества
  • Иди выпендривайся в свой двор

Почему фильм "Спенсер" о принцессе Диане так ругают

Не было в истории реальной личности, которая лучше бы соответствовала образу Принцессы на горошине, чем Диана. На мягких перинах британской монархии ей было жестковато, и закончилось все очень грустно. Сегодняшние историки считают, что слишком травматично для нее оказалось подчиняться многовековым устоям, это вызвало многочисленные психологические проблемы. Чилийский режиссер Пабло Ларраин экранизировал тот самый момент, когда Диана решает развестись с принцем Чарльзом. В фильме «Спенсер» главную роль исполнила наследная принцесса мирового кинематографа Кристен Стюарт. О том, что пошло не так в, казалось бы, беспроигрышной киноистории, — в материале РИА Новости.
Встретить Рождество в кругу не той семьиПо дороге мчится автомобиль, одинокая девушка за рулем, причем она не знает, куда конкретно едет (что странно, ведь пункт назначения находится совсем недалеко от ее родной усадьбы и она не первый год замужем). Зовут ее Диана (Кристен Стюарт), а фамилии у нее уже в целом нет — именуя ее, СМИ добавляют просто «принцесса Уэльская». Едет она на традиционное празднование Рождества, что устраивает королевская семья в Сандрингеме, в Норфолке.

Там, пройдя через унизительные переодевания в церемониальные платья, взвешивание (считается, что после пышного ужина все участники должны поправиться), Диана впервые всерьез задумывается о разводе. Ей помогают сочувствующая горничная, в нее влюбленная (Салли Хокинс, звезда оскаровской «Формы воды»), и прочие соучастники.

Виновники торжестваПабло Ларраин — завсегдатай Венецианского фестиваля, потому что у него снимаются звезды арт-кино. Он часто выбирает сюжеты, основанные на реальных событиях, причем не абы каких, а из жизни известных персон. Это могут быть переломы либо государственные («Нет» с Гаэлем Гарсиа Берналем о Пиночете), либо личные — как в главном ларраиновском хите «Джеки» о первых днях жизни семьи Кеннеди после убийства в Далласе президента США.

Кристен Стюарт, в свою очередь, окончательно закрепилась в статусе одной из важнейших актрис мира. Флер «Сумерек» развеялся, остались только достижения — поразительная работа в «Зильс-Марии», ненапрасная роль скандально известной французской актрисы в «Опасной роли Джин Сиберг» и так далее. В «Спенсер» она тоже изрядно старается, но все же внешние отличия ее от прототипа крайне заметны и режут глаз.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика