«Прочь» возглавил рейтинг лучших сценариев XXI века 

0 31

«Прочь» возглавил рейтинг лучших сценариев XXI века 

Гильдия сценаристов Америки (WGA) опубликовала перечень лучших кинотекстов столетия на данный момент. Первое место участники опроса, члены Гильдии и действующие сценаристы, присудили Джордану Пила за работу над хоррором «Прочь». 

Пил также получил «Оскар» за оригинальный сценарий картины в 2018 году. «Прочь» рассказывает о темнокожем фотографе Крисе (Дэниэл Калуя), который едет знакомится с родителями своей белой девушки Элисон. Некоторое время спустя Крис понимает, что попал в новую семью неслучайно: родственники Элисон, как и сама она, собираются ставить на нём эксперименты, связанные с расой.

На втором месте в списке расположилось «Вечное сияние чистого разума» Чарли Кауфмана, Мишеля Гондри и Пьера Бисмута, а замкнул тройку Аарон Соркин с «Социальной сетью». В десятку таккже вошли «Паразиты», «Старикам здесь не место», «Нефть», «Бесславные ублюдки», «Лунный свет», «Почти знаменит» и «Помни».  

Аналогичный список лучших сценариев XX века возглавляла «Касабланка», написанная братьями Эпштейнами и Говардом Кохом. По мнению составителей нового рейтинга, в отличие от военной тематики прошлого столетия, «персонажи в XXI веке вовлечены в другого рода бой. Он включает в себя упорную борьбу за реализацию собственной личности, вопреки обстоятельствам, биологии, технологии, идентичности и неврозам». 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика