«Разжимая кулаки» вошёл в лонг-лист международного «Оскара» 

0 31

«Разжимая кулаки» вошёл в лонг-лист международного «Оскара» 

Драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» официально стала соискательницей «Оскара» от России. Лента вошла в расширенный перечень Американской Киноакадемии, состоящий из претендентов на звание «лучшего международного фильма». 

Вместе с «Кулаками» в лонг-листе оказались ещё 92 картины, включая «Купе номер 6» из Финляндии, «Титана» из Франции, «Руку Бога» из Италии, «Худшего человека на свете» из Норвегии, «Героя» из Ирана, «Сядь за руль моей машины» из Японии и др. Некоторые из кандидатов ещё не выполнили обязательные для допуска к номинации условия (например, не получили дату релиза). 

«Разжимая кулаки» рассказывает о девушке Аде, живущей в североосетинском городе под гнётом властного и любящего отца. Фильм получил главный приз секции «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале. 

Академия также опубликовала списки в анимационной и документальной категориях. Шорт-листы из 15 претендентов в этих и других номинациях (оригинальный саундтрек, песня, грим, визуальные эффекты и короткий метр) станут известны 21 декабря. 

Пятёрки номинантов на «Оскар» будут обнародованы 8 февраля. 94-я церемония вручения пройдёт в ночь с 27 на 28 марта.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика