Ридли Скотт обрушился с критикой в адрес супергеройского кино

0 11

Ридли Скотт обрушился с критикой в адрес супергеройского кино

Он считает его скучным и лишенным цепляющих историй.

За последние годы популярность супергеройских фильмов стремительно выросла, но далеко не все режиссеры готовы с этим смириться. Например, Мартин Скорсезе долго был в центре внимания после того, как назвал фильмы Marvel аналогом «парков развлечений» и заявил, что они лишены искренних эмоций. А теперь к критике подключился и Ридли Скотт.

В недавнем интервью изданию Deadline постановщик откровенно высказался о лентах про людей со сверхспособностями, и выяснилось, что он от них абсолютно не в восторге:

«В лучших фильмах всем движут персонажи, а вот те, что завязаны на супергероях, просто чертовски скучны. Сценарии таких фильмов не бывают хорошими, черт побери!»

Скотт заявил, что и сам снял «три великолепных фильма о супергероях», правда, в его представлении эти персонажи не должны летать или стрелять лазерами из глаз. По мнению мэтра, настоящими супергеройскими картинами можно считать «Чужого» с Сигурни Уивер, «Бегущего по лезвию» с Харрисоном Фордом и «Гладиатора» с Расселом Кроу. Их сюжеты строятся на вызывающей сопереживание истории, трудном выборе и смелости персонажей, чего, по словам постановщика, лишено супергеройское кино:

«Почему в фильмах о супергероях нет лучших историй? Они спасаются спецэффектами. Это становится скучным для всех, ведь чтобы наложить спецэффекты, вам просто нужны деньги».

Словом, вряд ли стоит рассчитывать, что Скотт когда-либо начнет сотрудничать с Marvel или DC, ведь его однозначно привлекают более серьезные проекты. Новая работа режиссера «Последняя дуэль» стартует в российских кинотеатрах 18 ноября.

Фото: Legion-Media

Ридли Скотт обрушился с критикой в адрес супергеройского кино

Юлия Лебедева

Чужой
Бегущий по лезвию
Гладиатор
Ридли Скотт

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика