Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

0 26
  • Ну такое «И просто так»
  • Американка и парижские нравы
  • «Игра престолов» по-польски
  • Британский подросток-шпион
  • Южнокорейский ромком
  • Детектив из Болливуда

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Декабрь богат на сиквелы сериалов. Керри Брэдшоу зачем-то снова рассказывает о жизни Нью-Йорка в «И просто так», американка «Эмили в Париже» никуда не уехала из французской столицы и по-прежнему знакомится с местной культурой. «Ведьмак» Генри Кавилл стал убедительнее в продолжении, а «Алекс Райдер» покажет: среди подростков водятся шпионы. О громких и ожидаемых проектах — в материале РИА Новости.
Ну такое «И просто так»Саманта уехала в Лондон и не отвечает на звонки, костюмы героинь не хочется немедленно повторить, шутки неуместны. Все ждали сиквел легендарного «Секса в большом городе», но, судя по первым эпизодам, «И просто так» вышел не таким ярким и остроумным, как хотелось бы.

Минуло 20 лет. Изменился город, привычки людей и сами героини. Кэрри (Сара Джессика Паркер) теперь занимается подкастами, Миранда (Синтия Никсон) работает адвокатом и снова учится, Шарлотта (Кристин Дэвис) все так же посвящает себя семье и дому. Не обойдется без Мистера Бига (Крис Нот) и Эйдана Шоу (Джон Корбетт), несостоявшегося жениха Кэрри. Экстравагантной Саманты не будет — Ким Кэтролл отказалась сниматься и, возможно, была права.

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кадр из трейлера фильма «И просто так»

Попытки героинь молодиться, кокетливо подшучивая над своим «взрослением», стремление оставаться актуальными и современными выглядят смехотворно. Обсуждения Кэрри и Миранды во время бранча, как продвигать инстаграм и участвовать в подкастах, под наивные комментарии Шарлотты — наигранные и неискренние.

Если раньше подруги сами задавали тон провокационным дискуссиям (оригинальный сериал был, пожалуй, первым откровенным обсуждением табуированных тем), то сейчас из их диалогов мы едва ли узнаем что-то новое и шокирующее.

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кадр из сериала «И просто так»

Добавление в каст небинарной комедиантки в исполнении Сары Рамирес и Сариты Чоудри с бенгальско-индийскими корнями мало помогает.
Проблема в большом количестве проектов со схожей тематикой или в том, что с некоторых пор едва ли остались темы, о которых мы по-настоящему стесняемся говорить, трудно сказать. Может, троица подруг просто перестала быть символом времени?

Видимо, не стоит ждать встречи со старыми знакомыми, которых давно не видел, и надеяться, что все будет как прежде.

Как показывает практика, попытки возродить успешные франшизы прошлых лет, далеко не всегда успешны. Еще один пример — весьма спорный спецвыпуск «Друзей». Остается надеяться, что рождественское шоу «Гарри Поттера» изменит эту традицию и не подвергнется зрительской анафеме.
Сериал выходит с 10 декабря на HBO, «Амедиатеке», «Кинопоиске».

Американка и парижские нравыКому точно не надо притворяться современной, так это главной героине «Эмили в Париже». Во втором сезоне приключения американки (Лили Коллинз), работающей маркетологом во французской фирме, продолжатся.

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Эмили все так же ведет блог в инстаграме, придумывает необычные проекты, а еще ей все-таки придется учить французский. Вместе с тем героине предстоит выяснить отношения с соседом по дому — шеф-поваром Габриэлем.

Не обойдется без новых знакомств: к касту присоединился Люсьен Лависконт в роли Альфи — лондонца, приехавшего в Париж по работе, но не желающего учить язык и приобщаться к местной культуре.

Что неизменно, так это яркие, элегантные и провокационные наряды героев и прекрасные виды Парижа.
Сериал выйдет 22 декабря на Netflix.

«Игра престолов» по-польскиЕще одно продолжение — второй сезон сериала «Ведьмак» с Генри Кавиллом по знаменитой польской серии фэнтези-книг Сапковского.

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кавилл в сериале «Ведьмак»

Геральт из Ривии — наемник со спецспособностями, который охотится на чудовищ. Он думает, что его возлюбленная, волшебница Йеннифер (Аня Чалотра), погибла в битве при Соддене, и решает сосредоточиться на воспитании подопечной, принцессы Цири (Фрейя Аллан).

Он приезжает с ней в крепость Каэр Морхен, где тренируют ведьмаков. Обучает ее выдержке и битве на мечах и заодно пытается разгадать, какой тайной силой обладает принцесса.

"Мне хотелось, чтобы образ Геральта в этом сезоне больше соответствовал книжному, а также чтобы мой персонаж больше говорил, — признается Кавилл. — Но я бы не сказал, что он стал весельчаком. Он все еще Геральт, только теперь производит впечатление более интеллектуального парня".

Среди новых лиц — датчанин Ким Бодния из «Убивая Еву» в роли наставника Геральта Весемира и Кристофер Хивью (Тормунд из «Игры престолов»). Он неузнаваем в гриме Нивеллена, бывшего разбойника, пострадавшего из-за проступка перед жрицей.

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кадр из сериала «Ведьмак»

Как и в первой части, события развиваются в нескольких сюжетных линиях: кроме Каэр Морхена, зрителям покажут, как плетут интриги чародейки и воюют эльфы. А Геральт продолжит кинематографично бороться с монстрами и разгадывать загадки.

Сериал выйдет 17 декабря на Netflix.

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кавилл в сериале «Ведьмак»

Британский подросток-шпионДругая громкая (в плане звуков, взрывов и музыки) новинка — второй сезон сериала «Алекс Райдер» по одноименной серии романов Энтони Горовица.

Главного героя Алекса (Отто Фаррант) завербовал департамент спецопераций, подразделение МИ-6. В первой части он должен был проникнуть в исправительную школу для трудных детей олигархов со всего мира. После того как ему это удалось, а виновных нашли, департамент сказал Алексу «до свидания» и посоветовал наслаждаться подростковой жизнью.

Но не так это просто: во второй части Алекс страдает ПТСР, подозревает, что его преследует фантом человека, которого он встретил в исправительной школе. Посещает психолога, пытается отвлечься игрой в театральном кружке.
Но скоро выяснится, что фантом более чем реален, а еще магнат — разработчик компьютерных игр собирается захватить мир. Самое время показать, на что способны британские подростки-шпионы.

«Алекс Райдер» выходит с 3 декабря на Amazon Prime Video, «Кинопоиске».

Южнокорейский ромкомПосле успеха «Игры в кальмара» многие узнали, что в Южной Корее качественно снимают не только кино, но и сериалы. Один из свежих примеров — «Наше любимое лето».

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кадр из сериала «Наше любимое лето»

Комедийная мелодрама — о парне Чхве (его сыграл Чхве У Щик, которого вы можете знать по картинам «Паразиты», «Поезд в Пусан» или «Окче») и девушке Кук (Ким Да Ми). Подростками они встречались и сняли документальный фильм. Но из-за вспыльчивых характеров расстались. Через десять лет их картина становится невероятно популярной, и бывшая пара вынуждена снова работать вместе.

Им приходится давать интервью, их дуэт приобретает все большую известность, и героям нужно чаще общаться.

«Наше любимое лето» выходит с 6 декабря на SBS, Netflix.
Детектив из Болливуда

Сериалы декабря: Саманта в Лондоне, Эмили в Париже, а Геральт ищет ответы

Кадр из сериала «Тайны леса»

В Болливуде тоже снимают сериалы. Причем не во всех из них танцуют. Одна из интересных новинок — драма «Тайны леса».
Главная героиня восьмисерийного детектива, инспектор полиции Кастури (индийская звезда Равина Тандон) мечтает раскрыть серьезное дело. Когда в поселке в горах исчезает подросток и возникают слухи об ужасном чудовище, она вместе с коллегой приступает к расследованию.

Как принято в западных сериалах (например, в «Мейр из Исттауна»), на работе Кастури соперничает с мужчинами и распутывает проблемы в личной жизни.
Особенно интересно смотреть, как современные ценности и идеи феминизма оформляют для довольно консервативной индийской аудитории.
Сериал вышел на Netflix 10 декабря.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика