Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

0 9
Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Студия Disney, за годы своего существования разросшаяся в настоящую империю, зачастую даёт старт карьере молодых актёров и исполнителей. К сожалению, многие «звёздные» детки так и остаются многообещающими артистами, не нашедшими себе применения во взрослой жизни. Однако нередки случаи, когда звёздам удаётся построить головокружительную карьеру и за пределами стен Disney.

  1. Майли Сайрус

Проект Disney: сериал «Ханна Монтана»

Задолго до обретения скандальной популярности Майли Сайрус получила бешеный успех среди детей и подростков, сыграв главную роль в ситкоме Disney Channel о школьнице, ведущей двойную жизнь и на самом деле являющейся поп-идолом. Роль стала первой крупной в её карьере и обрушила на одиннадцатилетнюю девочку шквал популярности и недетские гонорары. Сайрус проходила пробы на роль подруги главной героини, но в итоге получила предложение сыграть саму Ханну Монтану. Карьеру певицы Сайрус также начала в рамках сериала, исполнив заглавную песню «Ханны Монтаны» «The Best of Both Worlds», а также выпустив несколько дисков. Постепенно амбиции актрисы распространяются далеко за пределы Disney, и она появляется в главных ролях в таких фильмах как «Агент под прикрытием» и «Лето. Одноклассники. Любовь», ремейке одноимённой французской картины. Пытаясь избавиться от образа милой девочки с Disney, Сайрус кардинально меняет имидж и все чаще эпатирует публику, будь то скандальный клип на песню «Wrecking Ball», где певица появилась полностью обнажённой, поцелуй с Кэти Перри или вызывающее поведение на MTV VMA 2013. Впрочем, Майли уже давно не надо никому ничего доказывать: сейчас она является одной из самых востребованных поп-певиц и номинанткой «Грэмми». Помимо этого, Сайрус дважды входила в список самых влиятельных людей Time 100.

Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Ханна Монтана

  1. Зендея

Проект Disney: сериал «Танцевальная лихорадка!»

Свою профессиональную карьеру Зендея начала в качестве модели, а в 2009 году участвовала в прослушивании, в результате которого получила одну из главных ролей в сериале «Танцевальная лихорадка!». Снимаясь в проекте, Зендея начала пробовать свои силы в музыке и совместно с коллегой по съёмочной площадке Беллой Торн записала сингл «Watch Me». После этого актриса сыграла главную роль ещё в нескольких проектах Disney: комедийном фэнтези «Zapped. Волшебное приложение» и шпионском ситкоме «K.C. Под прикрытием». Однако настоящим прорывом в её карьере можно назвать роль Мишель «Эм-Джей» Джонс в фильмах «Человек-паук: Возвращение домой» и «Человек-паук: Вдали от дома». Далее последовала роль в биографическом мюзикле «Величайший шоумен», где партнёрами актрисы стали Хью Джекман, Зак Эфрон и Ребекка Фергюсон. Всемирную любовь и популярность Зендея обрела после сериала «Эйфория», где исполнила роль семнадцатилетней наркоманки Ру. С Ребеккой Фергюсон актриса вновь встретилась на съёмочной площадке, пожалуй, главного фильма 2021 года – фантастического блокбастера Дени Вильнёва «Дюна», где сыграла роль возлюбленной Пола Атрейдеса.

Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Белла Торн и Зендея в сериале «Танцевальная лихорадка!»

  1. Зак Эфрон

Проект Disney: серия фильмов «Классный мюзикл».

До работы с Disney Зак Эфрон уже появлялся на экране в таких телесериалах как «Светлячок»», «Скорая помощь» и «Вечное лето», однако именно роль баскетболиста Троя Болтона в музыкальной комедии «Классный мюзикл» сделала из актёра кумира миллионов подростков по всему миру. После этого карьера Эфрона пошла в гору. Актёр снялся в таких кассово успешных комедиях как «Папе снова 17», «Старый новый год», «Этот неловкий момент». Помимо этого, Эфрон регулярно появляется и в сложных драматических ролях. Так, например, в одноимённой экранизации романа Николаса Спаркса «Счастливчик» актёр исполнил роль морпеха, вернувшегося домой из Ирака; в драме «Газетчик» он сыграл брата репортера, расследующего дело об убийстве шерифа, а в биографическом триллере 2019 года «Красивый, плохой, злой» Эфрон перевоплотился в серийного убийцу Теда Банди, пользовавшегося своим обаянием, чтобы расположить к себе женщин, а затем жестоко расправиться с ними.

Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Зак Эфрон и Ванесса Хадженс в фильме «Классный мюзикл»

  1. Селена Гомес

Проект Disney: сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс».

Как и Зак Эфрон, Селена Гомес начала сниматься задолго до сериала Disney «Волшебники из Вэйверли Плэйс», однако именно роль Алекс Руссо стала прорывной. Специально для сериала актриса записала композицию «Everything is Not What It Seems». После этого последовали роли в таких проектах, как «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Отвязные каникулы» и «Погнали!», за роль в котором Гомес даже получила номинацию на «Золотую малину» как худшая актриса. Решив сосредоточиться на музыкальной карьере, в 2008 году Гомес организовала группу «Selena Gomez & the Scene», которая прекратила своё существование в 2012 году, выпустив три студийных альбома. В 2013 Гомес вернулась на сцену, однако уже как сольная исполнительница, и именно это принесло ей мировое признание. Песня «Love You Like a Love Song» стала международным хитом, а на церемонии Billboard Women in Music Селена была выбрана «Женщиной года». В 2021 году певица выпустила свой первый испаноязычный альбом «Revelacion».

Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Волшебники из Вэйверли Плэйс

  1. Линдси Лохан

Проект Disney: семейная комедия «Ловушка для родителей».

Уже в три года Линдси Лохан начала модельную карьеру в рамках агентства Ford Models, а в возрасте 11 лет появилась на больших экранах в семейной комедии «Ловушка для родителей», где сыграла сразу две роли раздельно живущих девочек-близнецов. После успеха фильма, а также высокой оценки своей работы, Лохан появилась ещё в двух проектах Disney – «Идеальная игрушка» и «Дети-шпионы». В нулевые Лохан стала настоящей звездой молодёжных комедий: «Чумовая пятница», «Звезда сцены», «Дрянные девчонки», «Поцелуй на удачу». Тогда же актриса начинает музыкальную карьеру, и её дебютный альбом «Speak» получает платиновую сертификацию. Однако долго удержаться на Олимпе ей не удалось: имя Лохан начинает всё чаще и чаще всплывать не в связи с её творческими успехами, а в свете проблем с наркотиками и алкоголем. Роль в триллере «Я знаю, кто убил меня» практически похоронила её кинокарьеру: картина получила 8 наград антипремии «Золотая малина». Впрочем, надежда остаётся. В 2021 году стало известно, что Лохан приступила к написанию третьего альбома и получила главную роль в рождественской комедии от Netflix.

Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Ловушка для родителей

Сказочный старт: 5 звезд, которые начинали свою карьеру с проектов Disney

Арина Хализова

подборка
Disney
Линдси Лохан
Селена Гомес
Майли Сайрус
Зак Эфрон

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика