Топ фактов о «Голодных играх», которые тебя сильно удивят

0 32

Топ фактов о «Голодных играх», которые тебя сильно удивят

Фото: Mike Coppola/Getty Images

Топ фактов о «Голодных играх», которые тебя сильно удивят

Фото: Mike Coppola/Getty Images

Дженнифер Лоуренс впервые появилась на красной ковровой дорожке, будучи беременной. Звезда посетила премьеру фильма Адама МакКея «Не смотрите наверх» в компании Леонардо ДиКаприо.

Популярность пришла к актрисе после появления на экранах в роли Китнисс Эвердин в трилогии «Голодные игры». Рассказываем факты о франшизе, которые ты мог не знать.

Топ фактов о «Голодных играх», которые тебя сильно удивят

Кадр из фильма «Голодные игры: И вспыхнет плямя»

Во время подводных съёмок части «И вспыхнет пламя» у Лоуренс лопнула барабанная перепонка: мощная струя воды попала ей прямо в ухо. Актриса на неделю оглохла на одно ухо. Но курсы физиотерапии, которые длились несколько месяцев, сделали свое дело.

Для кошек был отдельный кастинг. Режиссёрам пришлось даже переснимать некоторые эпизоды, так как фанаты заметили несходство кошки Прим по кличке Лютик (Баттеркап) с той, которая описана в книге.

Во время съёмок продюсеры придумали специальную копилку, куда кидал деньги тот, кто использовал нецензурные выражения. Представляем, как они обогатились.

Трейлер первой части фильма был показан одновременно и на Тайм-сквер, и на телеканале АВС. Фанатов в центре города было так много, что полиция перекрыла движение на нескольких центральных улицах Нью-Йорка!

Сцен насилия в первой части «Голодных игр» должно было быть больше, но режиссеру Гэрри Гроссу пришлось их минимизировать из-за возрастного ценза. Иначе фильм не смог бы достичь такого триумфа — несовершеннолетних фанатов бы просто не пустили на премьеру.

Дженнифер думала, принимать ли предложение о съемках, целых три дня. Даже удивительно, как можно было сомневаться в такой перспективной авантюре. Кстати, до «Голодных игр» она не прошла на роли Беллы в «Сумерках» и Алисы в «Алисе в стране чудес».

Чтобы Пит выглядел уставшим и несчастным, Джош Хатчерсон использовал технологию ICG (флуоресцентная лапароскопия). Благодаря ей, актеру удалось сбросить вес, а после процедуры даже пришлось соблюдать строгую диету. Такое стечение обстоятельств сыграло на руку: экранный Пит выглядел именно таким осунувшимся, каким видел его режиссер.

Съемочная группа прозвала Лоуренс грязнулей: она настолько уставала на съемках, что могла лечь спать без душа, а на следующий день приходила на смену во вчерашней грязи и с остатками макияжа.

За первую часть фильма актриса заработала 500 тысяч долларов (кстати, столько же получила Кристен Стюарт за первые «Сумерки»), а вот за вторую часть гонорар составил уже 10 миллионов долларов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика