В США сообщили о казни в Северной Корее фаната «Игры в кальмара»

0 6

В США сообщили о казни в Северной Корее фаната "Игры в кальмара"

В Северной Корее состоялся судебный процесс, на котором были осуждены несколько зрителей популярного сериала «Игра в кальмара», а человек, который нелегально ввез в страну из Китая цифровую копию, и вовсе был приговорен к смертной казни через расстрел. Такие сведения распространило со ссылкой на свои источники американское Радио Свободная Азия.

“Студент, купивший диск, получил пожизненное заключение, в то время как шестеро других, смотревших шоу, были приговорены к пяти годам каторжных работ, а учителя и школьные администраторы были уволены и им грозит высылка на работу в отдаленные шахты”, — говорится в сообщении RFA.

Стоит отметить, что в самом Китае стриминг Netflix недоступен, однако его проекты расходятся в большом количестве в виде пиратских копий.

Напомним, что в декабре 2020 года Северная Корея приняла закон под названием “Об искоренении реакционной мысли и культуры”, который запрещает ввоз и распространение в стране иностранных культурных материалов, таких как фильмы, пьесы, музыка и книги. На Западе считается, что закон в основном направлен на предотвращение усиления влияния средств массовой информации из Южной Кореи и США, и те, кто был уличен в их импорте или потреблении, подлежат наказанию.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика