Видео: Лин-Мануэль Миранда объясняет важность музыки в новом мультфильме Disney «Энканто»

0 7

Видео: Лин-Мануэль Миранда объясняет важность музыки в новом мультфильме Disney «Энканто»

При создании саундтрека использовались различные колумбийские инструменты.

До премьеры мультфильма «Энканто» остались считанные дни, поэтому маркетинговый отдел Disney с еще большим упорством продолжает рассказывать о многочисленных достоинствах картины. На этот раз в сети появился новый ролик о создании, в котором композитор Лин-Мануэль Миранда с энтузиазмом объясняет важность музыки в шестидесятом анимационном проекте студии, для которого он написал целых восемь оригинальных песен.

По словам автора «Гамильтона», его основной задачей было с помощью музыки усилить эмоциональную связь с центральными персонажами и режиссерская команда в лице Джареда Буша, Байрона Ховарда и Чариз Кастро Смит полностью доверилась ему, поэтому результат всех поразил.

Ниже приведена цитата коллеги Миранды, Джермейн Франко, рассказавшей об инструментах, которые использовались в записи саундтрека:

«Мы создали уникальные звуковые палитры, задействуя традиционные колумбийские инструменты, такие как типлес, бандолы, кунуно, маримба де чонта, арпа лланера, и смешивая их с оркестровыми мотивами. В саундтреке присутствуют многие локальные ритмичные стили, в том числе бамбуко, мапале, кумбия и джоропо. Музыка переплетается с красивыми песнями Лин-Мануэля Миранды. Надеюсь, благодаря этому зрители полнее ощутят яркие пейзажи Колумбии и прочувствуют упорство нашей героини Мирабель».

В юбилейном проекте семейной корпорации от постановщиков «Зверополиса» расскажут историю девочки Мирабель, проживающей с многочисленными родственниками в волшебном колумбийском городке Энканто. Флора этого удивительного места наполнена магией, поэтому все дети в семействе получают свои уникальные силы. Исключением становится лишь главная героиня, однако именно ей предстоит самая важная миссия из всех возможных.

Российский релиз «Энканто» состоится уже в этот четверг — 25 ноября.

Фото: Disney

Видео: Лин-Мануэль Миранда объясняет важность музыки в новом мультфильме Disney «Энканто»

Александр Цикалов

Энканто
Лин-Мануэль Миранда

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика