Умер автор «Суини Тодда» и «Вестсайдской истории» Стивен Сондхайм 

0 38

Умер автор «Суини Тодда» и «Вестсайдской истории» Стивен Сондхайм 

В возрасте 91 года скончался легендарный американский композитор, поэт и драматург Стивен Сондхайм. Наиболее известен он был работой над десятками бродвейскими мюзиклов, включая «Суини Тодда, демона-парикмахера с Флит-стрит» и «Вестсайдскую историю». 

Сондхайм ушёл из жизни на следующее утро после Дня благодарения, в пятницу, 26 ноября, в своём доме в штате Коннектитуте. О кончине сообщила The New York Times со ссылкой на адвоката Сондхайма. 

Сондхайм родился 22 марта 1930 в Нью-Йорке. Свою театральную карьеру начал под руководством знаменитого автора текстов и либретто Оскара Хаммерстайна. В 27 лет написал слова к песням из «Вестсайдской истории», ставших культовыми. Среди его будущих хитов окажутся: «Чем дальше в лес» (Into The Woods), «Компания» (Company), «Варьете» (Follies), «Воскресенье в парке с Джорджем», «Цыганка» (Gypsy) и множество других.  

Среди наград Сондхайма: рекордные восемь статуэток «Тони», «Оскар», «Грэмми», Пулитцеровская премия и проч. На экране Сондхайма недавно воплощал Брэдли Уитфорд в мюзикле «Тик-так… БУМ!» Лина-Мануэля Миранды. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика